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06
23

Camperización
furgoneta

Foodtruck + Vivienda

Curso

Tercero

Categoría

Residencial

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Una alabanza a la huerta valenciana, un encuentro con nuestro ser, con el olor a huerta y nuestra historia, una cocina en movimiento que refleje nuestras sensaciones, sabores, texturas y contexturas, una cocina que exponga nuestros productos nutridos entre gotas de lluvia y brisa marina, entre el olor a azahar y el del trabajo de sus gentes.

Maderas, sombreados y grandes ventanales que inundan de luz y aire fresco cada uno de sus rincones, un espacio abierto a sus visitantes dispuesto a mostrar la tradicionalidad de una cocina que refleja la identidad de nuestra tierra.

Un espejo de la cultura, un respeto a la tradición y un tributo a una huerta hija del agua y de sol, alquería del Mediterráneo y perfume de cítrico arroz, un apoyo consciente a la esencia de nuestra alimentación con una apuesta por los productos sencillos con cultura colaborativa y un comercio codo con codo que ponga en valor y trasmita el potencial de nuestra tierra y sus productos.

Una composición sorollesca que refleja el esplendor de la huerta valenciana, de tonos verdes y naranjas, clementines, carchofes y tomaques que crecen bajo un gran juego de luces acariciadas por el aire salobre que serpentea tierras adentro hasta espolvorear nuestra huerta.

Briefing
del Proyecto

En el presente proyecto se propone la camperización de una furgoneta Mercedes-Benz Sprinter para dar respuesta a diferentes necesidades de negocio y vivienda es decir la furgoneta tiene que ser totalmente independiente, podrá ejercer la actividad o negocio en cualquier destino a la vez que cubra las necesidades básicas de descanso y aseo de la personas o personas que den el servicio en la furgoneta.

Para ello se conservarán la forma y las dimensiones exteriores de las fabricadas en serie, y se trabaja el interior proporcionando el aislamiento necesario para el uso al que se destine, así como los muebles y todos los sistemas necesarios para la vida y la actividad a realizar a bordo.

El Objetivo

El proyecto se centrará en la creación de una foodtruck que ponga en valor los valores de la huerta valenciana, se trabajará tanto su diseño como su distribución interna con la instalación de todos los elementos necesarios para el correcto funcionamiento del servicio de comidas de la misma desde fogones, frigoríficos, congeladores, y zonas de servicio como mostrador, zona de recogidas, espacio para mesas y sillas, etc.

Se debe tener en cuenta la creación de ambientes y espacios únicos, que consigan emocionar, la historia del interiorismo y las tendencias actuales y la solución de los problemas planteados, siempre desde el punto de vista del bienestar físico y emocional del/la usuario/a, proporcionando el confort necesario.

La Solución.

Con el fin de cumplir la legislación vigente y poder tener el espacio suficiente para almacenar, cocinar y atender a los clientes se creará un espacio para el descanso en la parte superior de la furgoneta y zona de baño con ducha e inodoro en la parte inferior de la misma o zona de carga.

La Foodtruck tendrá un mostrador de servicio en el alzado principal y una zona de cocina en la parte posterior. La zona de servicio cosntará de un mostrador-vitrina y una barra exterior para dar servicio a clientes tanto en barra como en mesas, la parte trasera de la la furgoneta estará dotad de un sistema de recogidas conectado a una APP para cargar el pedido por la parte interior del mismo, y recogerlo por parte del cliente por el exterior.

Toda la zona exterior de servicio estará dotada de un sistema de toldos en abanico que proporcionarán sombra y ambiente fresco gracias a los nebulizadores instalados en los brazos de los toldos.

Junto a este proyecto se presentó un modelo de negocio con el fin de hacer viable la actividad dentro de la actual legislación, con la adaptación de la misma para dar un servicio de comidas continuo tanto en la foodtruck como para llevar en zonas que requieren de comida diarios, como parques industriales o zonas de oficinas al igual que para dar servicios en ferias o concentraciones de furgonetas de comida.

Diseño Gráfico exterior

Detalle Carpintería

Infrografías

Memoria del Proyecto

En link de la derecha tendrás acceso a la visualización de la memoria del proyecto.

Camperización Furgoneta

Foodtruck + Vivienda

Curso

Tercero

Categoría

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Una alabanza a la huerta valenciana, un encuentro con nuestro ser, con el olor a huerta y nuestra historia, una cocina en movimiento que refleje nuestras sensaciones, sabores, texturas y contexturas, una cocina que exponga nuestros productos nutridos entre gotas de lluvia y brisa marina, entre el olor a azahar y el del trabajo de sus gentes.

Maderas, sombreados y grandes ventanales que inundan de luz y aire fresco cada uno de sus rincones, un espacio abierto a sus visitantes dispuesto a mostrar la tradicionalidad de una cocina que refleja la identidad de nuestra tierra.

Un espejo de la cultura, un respeto a la tradición y un tributo a una huerta hija del agua y de sol, alquería del Mediterráneo y perfume de cítrico arroz, un apoyo consciente a la esencia de nuestra alimentación con una apuesta por los productos sencillos con cultura colaborativa y un comercio codo con codo que ponga en valor y trasmita el potencial de nuestra tierra y sus productos.

Una composición sorollesca que refleja el esplendor de la huerta valenciana, de tonos verdes y naranjas, clementines, carchofes y tomaques que crecen bajo un gran juego de luces acariciadas por el aire salobre que serpentea tierras adentro hasta espolvorear nuestra huerta.

Briefing del Proyecto

En el presente proyecto se propone la camperización de una furgoneta Mercedes-Benz Sprinter para dar respuesta a diferentes necesidades de negocio y vivienda es decir la furgoneta tiene que ser totalmente independiente, podrá ejercer la actividad o negocio en cualquier destino a la vez que cubra las necesidades básicas de descanso y aseo de la personas o personas que den el servicio en la furgoneta.

Para ello se conservarán la forma y las dimensiones exteriores de las fabricadas en serie, y se trabaja el interior proporcionando el aislamiento necesario para el uso al que se destine, así como los muebles y todos los sistemas necesarios para la vida y la actividad a realizar a bordo.

El Objeto

El proyecto se centrará en la creación de una foodtruck que ponga en valor los valores de la huerta valenciana, se trabajará tanto su diseño como su distribución interna con la instalación de todos los elementos necesarios para el correcto funcionamiento del servicio de comidas de la misma desde fogones, frigoríficos, congeladores, y zonas de servicio como mostrador, zona de recogidas, espacio para mesas y sillas, etc.

Se debe tener en cuenta la creación de ambientes y espacios únicos, que consigan emocionar, la historia del interiorismo y las tendencias actuales y la solución de los problemas planteados, siempre desde el punto de vista del bienestar físico y emocional del/la usuario/a, proporcionando el confort necesario.

La Solución.

Con el fin de cumplir la legislación vigente y poder tener el espacio suficiente para almacenar, cocinar y atender a los clientes se creará un espacio para el descanso en la parte superior de la furgoneta y zona de baño con ducha e inodoro en la parte inferior de la misma o zona de carga.

La Foodtruck tendrá un mostrador de servicio en el alzado principal y una zona de cocina en la parte posterior. La zona de servicio cosntará de un mostrador-vitrina y una barra exterior para dar servicio a clientes tanto en barra como en mesas, la parte trasera de la la furgoneta estará dotad de un sistema de recogidas conectado a una APP para cargar el pedido por la parte interior del mismo, y recogerlo por parte del cliente por el exterior.

Toda la zona exterior de servicio estará dotada de un sistema de toldos en abanico que proporcionarán sombra y ambiente fresco gracias a los nebulizadores instalados en los brazos de los toldos.

Junto a este proyecto se presentó un modelo de negocio con el fin de hacer viable la actividad dentro de la actual legislación, con la adaptación de la misma para dar un servicio de comidas continuo tanto en la foodtruck como para llevar en zonas que requieren de comida diarios, como parques industriales o zonas de oficinas al igual que para dar servicios en ferias o concentraciones de furgonetas de comida.

Diseño Gráfico

Detalle Carpintería

Infografías

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En link de la derecha tendrás acceso a la visualización de la memoria del proyecto.

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